目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2006年夏天赴關西時,被一則「電話してちょうだい(緊卡電話!)」的廣告吸引,奇怪劇情與洗腦的旋律,讓我十分印象深刻,不過當時日文程度尚不精良,只知道這廣告和鋼琴有關,其餘一概一無所知。回台後仍然對這支廣告印象深刻,於是憑印象到google搜尋一番,才發現這支廣告在日本已經蔚為話題。

首先來看看這支廣告,廣告有兩個版本:

 

liangyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據世界自然保護基金日本分會於25日發表的「日本人的生活所帶給自然環境的影響」報告顯示,世界上的人如果全部都過著和日本人相當水準的生活,需要2.3個地球。這是根據可以滿足糧食與燃料等消費所需的森林與海等等的面積計算所得。至於目前的世界水準,則需要1.44個地球。

 

此報告採用2006年「生態足跡」的數據做為分析依據。綜合森林、魚場、農地的生產能力與生活所需的化石燃料數量計算。日本的自然環境的產能相對於每一人口約只有他國平均的三分之一,但是環境負荷卻是他國的1.5倍,不足之處乃倚賴進口補足。

liangyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()