目前日期文章:201308 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 回到日本後,很快的又有機會搭乘peach實施日本國內旅行。因為在瀏覽peach網站時,看到八月中旬某日飛往長崎的票價含稅才4000出頭,比高鐵北高還便宜,於是一直想櫻島及軍艦島朝聖的我,在沒有多加考慮之下就刷卡購票。

 往長崎的班機是上午7點30分起飛,雖然關空的Peach國內線可以遲至起飛前25分鐘辦理報到,但是由京都出發的交通手段中,只有貴鬆鬆的利木津巴士趕得及。於是最後還是選擇用1200日圓的「関空アクセスきっぷ」,提前到關空過夜。

 Peach國內線同樣使用關空第二航廈。其登機口及報到用電腦在航站大樓的最北側。國內線開放報到的時間為表定時間一個半小時前開始。不過筆者當天清晨五點半看到國內線幾台自助報到機前都沒有人排隊,就手癢拿了訂單條碼給機器刷了一下,想不到登機證就列印出來了,意外成了當班機第一個完成報到的旅客。不過筆者還是呼籲大家遵照航空公司規定的時間辦理手續,人少時無妨,人多時不免造成其他旅客困擾。

文章標籤

liangyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 利用關空多次,關西空港第二航廈也去過兩次,這次總算有機會親自體驗純日系的LCC:Peach Aviation。

 Peach使用LCC專用的關西空港第二航廈,坐落於關空二期的人工島嶼,可由第一航廈搭乘免費接駁巴士前往,部分利木津巴士也已將路線延伸至第二航廈門口。順帶一提的是:各位在乘巴士前往二航廈時,一定會發現關空二期的填土高度明顯較高。這是因為關空一期完工後,下陷的速度遠遠比預期要嚴重,雖然下陷的速度已獲控制,但在十幾年過後,仍面臨沉沒的命運。而關空二期記取了一期的教訓,拉高填土厚度,以預留沉陷空間。

 目前該航廈僅Peach進駐,雖然捷星等其他LCC曾對進駐T2表示興趣,但以目前T2的空間與Peach絕佳的營運狀況來看,顯然無法再容下第二間航空公司。T2是一棟以「100%LCC」為理念所規劃的航廈,因此設計上也極為精簡,不論由內部或外部看之,都是紮紮實實的鐵皮屋。不過內部裝潢大方而照明充足,仍然給人明亮落落大方之印像,完全不因為「LCC專用」而有損國家大門的形象。

文章標籤

liangyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()